Segurança Alimentar
A norma ISO 17025:2018 e o seu contributo para a segurança alimentar
9 Módulos
Introdução à formação (Vídeo)
Introdução à segurança alimentar e acreditação
Implementação da norma ISO 17025:2018
Dados da realidade de Angola
Qual a diferença entre implementar a norma e ser acreditado? (Vídeo)
Actividade de auditoria (Vídeo)
Testemunho do participante Sydney Diogo (Vídeo)
Testemunho do participante Lopo Joaquim (Vìdeo)
Testemunho da participante Sandra Silva (Vídeo)
O que é a rastreabilidade alimentar?
1 Módulo
O que é a rastreabilidade alimentar?
O que são resíduos e contaminantes?
1 Módulo
O que são resíduos e contaminantes?
A segurança alimentar em Portugal
2 Módulos
Sistema de gestão de segurança e qualidade dos alimentos
Enquadramento da DGAV e o seu papel em Portugal
Casuística de Contaminantes Alimentares e Factores de Risco em Angola
4 Módulos
Apresentação do SNCQA
Apresentação do INACOQ
Apresentação do INIS
Vídeo Sumário – Apresentação do INIS
Fraudes e Contaminantes Alimentares
3 Módulos
Introdução à Segurança Alimentar
A Autenticidade Alimentar
Métodos Analíticos de Validação
Microbiologia Alimentar
5 Módulos
Introdução à Microbiologia Alimentar
Os Alimentos e a sua Conservação
Microorganismos Indicadores
Toxinfecções Alimentares
Planos de Amostragem e Critérios Microbiológicos
Perigos químicos nos alimentos
7 Módulos
Contexto e introdução
Perigos químicos
Contaminantes
Resíduos de pesticidas
Resíduos de Medicamentos Veterinários
Controlos oficiais
Exercícios
Gestão de Alergénios na Cadeia Alimentar
5 Módulos
Introdução à Segurança Alimentar e conceitos relevantes
Principais Alergénios e Enquadramento Legislativo
Gestão do Risco
Pessoal, Fornecedores, Matérias Primas e Equipamentos / layout
Processo Produtivo, Limpeza e Validação da mesma, Rotulagem e Métodos Analíticos
Avaliação da Incerteza de Medição – Microbiologia
3 Módulos
A Avaliação da Incerteza de Medição em Ensaios Microbiológicos
Cálculo e Estimativa de Incerteza
Validade dos Resultados e Apresentação dos Mesmos
Avaliação da incerteza de Medição – Físico-Química
5 Módulos
Introdução e Enquadramento Normativo
Validação do Método
Cartas de Controlo e Monitorização
Apresentação e Avaliação de Resultados
Cálculo de Incertezas e Ações Corretivas
Metrologia Aplicada a Laboratório
4 Módulos
Domínios da metrologia
Equipamentos
Escolha de equipamentos de medição
Certificados e relatórios
Codex Alimentarius
2 Módulos
O que é o Codex Alimentarius?
Princípios Gerais de Higiene Alimentar
Codex Alimentarius: Sistema HACCP
2 Módulos
Revisão de conceitos e HACCP
Princípios Gerais de Higiene Alimentar do Sistema HACCP
Linhas de Orientação para Auditorias a Sistemas de Gestão: ISO19011
18 Módulos
Introdução e princípios de auditoria
Actividade 1 – Diagnóstico comportamental
Competência e avaliação do auditor
Actividade 2 – Percepção
Competência e avaliação do auditor
Gestão de um programa de auditoria
Actividade 3 – Programa de auditorias
Actividade 4 – Plano de auditorias
Condução de auditorias – Início, preparação e planeamento
Actividade 5 – Lista de verificações
Condução de auditorias – Reunião de abertura
Actividade 6 – Condução de uma reunião de abertura
Condução de auditorias – Comunicação, verificação e recolha de informação
Elaboração das constatações
Actividade 7 – Constatações de auditorias
Preparação das conclusões e encerramento
Actividade 8 – Reunião de encerramento de auditoria
Orientações adicionais
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Condução de auditorias – Início, preparação e planeamento
Segurança Alimentar
Linhas de Orientação para Auditorias a Sistemas de Gestão: ISO19011
Condução de auditorias – Início, preparação e planeamento
2024_11_22_Linhas-de-orientacao-para-Auditorias-a-Sistemas-de-Gestao-NP-EN-ISO-19011_2019063-073
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